Montag, 17. Oktober 2011
Halbzeit...
joschka, 19:41h
...in Nicaragua. Daher mal ein Ueberblick wie hier mein Tagesablauf so aussieht:
So zwischen 6 und 7 stehe ich auf, durchsuche meine Klamotten nach Skorpionen und gehe entweder ins grosse Haus um noch ein bisschen mit den anderen Betreuern zu plaudern oder ich gehe direkt zum Fruehstueck. Standardfruehstueck ist Brot mit Bohnen. Manchmal gibt es auch noch frische Avocados, Kaese - letzteren teilweise fritiert - oder Eier dazu. Nach dem Fruehstueck wird gearbeitet, bis wir vom Muschelsignal zum Mittagessen (meistens Gallo Pinto, also Reis mit Bohnen) gerufen werden. Nach dem Essen geht es nach einer kurzen Pause weiter mit dem Arbeiten bis 16 Uhr. Die Arbeiten sind sehr unterschiedlich: Von Reis stampfen, ueber Kakaoplantage von Gestruepp freischlagen, Steine fuer die Strasse ausbuddeln oder eben irgend etwas backen ist alles moeglich.
Nach dem Arbeiten geht es meist direkt in den Fluss, denn man ist immer, egal was man gearbeitet hat, total durchgeschwitzt. Dann werden schnell Klamotten gewaschen, bevor ich mich selbst bade. Anschliessend nutze ich die restliche helle Zeit (gerade wird es so um 18 Uhr dunkel) um zu lesen oder zu schreiben.
So um 19 Uhr gibt es meistens Abendessen. Hier gibts wieder warm und zwar Gallo Pinto, Maniok, Kochbananen, Spaghetti oder sonst irgendwas abgefahrenes. Highlight bisher war Wildschweingulasch mit Reis.
Abends sitze ich die letzten Tage oft mit den Weltwaerts-Maedels und anderen Kollegen bei Tee, Rum oder Bier zusammen. Spaetestens um 12 (und das ist schon sehr spaet fuer hier, normal ist so halb 10) gehts dann ins Bett.
Samstags wird nur bis 15 Uhr gearbeitet und Sonntags gar nicht. Daher nutze ich den Sonntag in letzter Zeit oft fuer einen Backtag (letzte Woche gabs Kuchen und gestern Pizza)...
Etwa alle zwei Wochen gehts nach Waspam in die Zivilisation und zum Internet...
So zwischen 6 und 7 stehe ich auf, durchsuche meine Klamotten nach Skorpionen und gehe entweder ins grosse Haus um noch ein bisschen mit den anderen Betreuern zu plaudern oder ich gehe direkt zum Fruehstueck. Standardfruehstueck ist Brot mit Bohnen. Manchmal gibt es auch noch frische Avocados, Kaese - letzteren teilweise fritiert - oder Eier dazu. Nach dem Fruehstueck wird gearbeitet, bis wir vom Muschelsignal zum Mittagessen (meistens Gallo Pinto, also Reis mit Bohnen) gerufen werden. Nach dem Essen geht es nach einer kurzen Pause weiter mit dem Arbeiten bis 16 Uhr. Die Arbeiten sind sehr unterschiedlich: Von Reis stampfen, ueber Kakaoplantage von Gestruepp freischlagen, Steine fuer die Strasse ausbuddeln oder eben irgend etwas backen ist alles moeglich.
Nach dem Arbeiten geht es meist direkt in den Fluss, denn man ist immer, egal was man gearbeitet hat, total durchgeschwitzt. Dann werden schnell Klamotten gewaschen, bevor ich mich selbst bade. Anschliessend nutze ich die restliche helle Zeit (gerade wird es so um 18 Uhr dunkel) um zu lesen oder zu schreiben.
So um 19 Uhr gibt es meistens Abendessen. Hier gibts wieder warm und zwar Gallo Pinto, Maniok, Kochbananen, Spaghetti oder sonst irgendwas abgefahrenes. Highlight bisher war Wildschweingulasch mit Reis.
Abends sitze ich die letzten Tage oft mit den Weltwaerts-Maedels und anderen Kollegen bei Tee, Rum oder Bier zusammen. Spaetestens um 12 (und das ist schon sehr spaet fuer hier, normal ist so halb 10) gehts dann ins Bett.
Samstags wird nur bis 15 Uhr gearbeitet und Sonntags gar nicht. Daher nutze ich den Sonntag in letzter Zeit oft fuer einen Backtag (letzte Woche gabs Kuchen und gestern Pizza)...
Etwa alle zwei Wochen gehts nach Waspam in die Zivilisation und zum Internet...
... comment
caroline-natalie,
Dienstag, 18. Oktober 2011, 14:34
hehe...das erste was ich komentieren muss- Wildschweingulasch?? tz tz tz... hört sich abwechslungsreich an was du dort so erlebst. :) kannst du die ganzen neuen Eindrücke verarbeiten? Egalwie, dass wünsche ich dir und weiterhin viel Freude an all den Sachen, Erlebnissen, Menschen, Natureindrücken, Esszeugs(*hust) und und und... Beste Grüße aus dem kleinem COburg.
... link
joschka,
Montag, 31. Oktober 2011, 18:30
Wenn ich Glueck habe...
... bekomme ich uebrigens noch Guerteltier im ganzen gekocht vorgesetzt. Das ist doch ganz in deinem Geschmack, oder?
... link
... comment
steinhenge,
Dienstag, 18. Oktober 2011, 20:24
hallali,
päckchen mit fotos ist noch nicht angekommen, - ich melde mich sobald was da ist. ansonsten geht´s hier ziemlich rund - sowohl geschäftlich als auch privat. tausend leute fragen nach dir. ich freu mich schon auf zeiten wo wir wieder etwas direkter kontakt haben können.
bis dahin alles liebe,
wir denken an dich,
gruesse von main und aschaff,
bbb
päckchen mit fotos ist noch nicht angekommen, - ich melde mich sobald was da ist. ansonsten geht´s hier ziemlich rund - sowohl geschäftlich als auch privat. tausend leute fragen nach dir. ich freu mich schon auf zeiten wo wir wieder etwas direkter kontakt haben können.
bis dahin alles liebe,
wir denken an dich,
gruesse von main und aschaff,
bbb
... link
... comment
ellagabriella,
Donnerstag, 20. Oktober 2011, 00:02
Das klingt ja abwechslungsreich!:
Bohnen, Bohnen und...Bohnen =D
Hiiier! Schön, dass du noch lebst! 2 Wochen dachten wir, du bist im Busch verloren gegangen oder von Skorpionen (was gar nich so fern liegt, deinem Bericht nach) aufgefressen worden^^
Qué tal con tu espanol? De seguro nadie expcepto los otros practicantes habla ingles, ó?
Te envio mucho por eso! Aqui nadie puede charlar mucho en espanol X3
y por cierto: el proyecto 'bauwagen' avanza con ritmo constante ;]
greetings!
Bohnen, Bohnen und...Bohnen =D
Hiiier! Schön, dass du noch lebst! 2 Wochen dachten wir, du bist im Busch verloren gegangen oder von Skorpionen (was gar nich so fern liegt, deinem Bericht nach) aufgefressen worden^^
Qué tal con tu espanol? De seguro nadie expcepto los otros practicantes habla ingles, ó?
Te envio mucho por eso! Aqui nadie puede charlar mucho en espanol X3
y por cierto: el proyecto 'bauwagen' avanza con ritmo constante ;]
greetings!
... link
joschka,
Montag, 31. Oktober 2011, 18:33
Du vergisst den Reis. In unserer Arbeit duerfen wir den uebrigens auch ernten, trocknen und stampfen. Sehr abwechslungsreich ;)
Yo hablo solamente un pocito de español, porque hablamos aleman en la Finca. Pero yo he entendido todo tu has escrito y si yo voy estar en Colombia mi español sera mejor...
Yo hablo solamente un pocito de español, porque hablamos aleman en la Finca. Pero yo he entendido todo tu has escrito y si yo voy estar en Colombia mi español sera mejor...
... link
... comment
schwaelbchen,
Sonntag, 23. Oktober 2011, 21:43
schön dass es dir gut geht joschl <3
... link
... comment